食物銀行

Article by: Rosalyn Ong and Angelicia Li

This slideshow requires JavaScript.

Photo credits: Ms. Sit

“食物银行”是一个公益社区活动,它的主要目的是希望热心的厂商们以及普通群众能捐资,为未能解决“三餐”基本需要的人士及家庭,提供紧急及短暂的膳食援助。并且希望每个星期都会有志愿者去帮他们整理那些食物,分类它们。

我们每个月都有两次机会去到“食物银行”做义工。这是一个很好的服务机会,让我们充实我们的报告。对于食物银行,有不同的方式去帮助他们。可以是捐赠东西,很多人会把自己不需要的食物或者是一些热心者专门购买食物捐赠给食物银行这个机构,自愿地去帮助有需要的人。而我们学校给我们提供了机会去到他们的地方。帮助他们归类食品,并把食品按照清单上的数量和重量,放到指定的箱子里。我们还需要注意有些人是素食主义者,所以我们分配食物的时候,还需要注意到他们的特殊要求。当我们完成分配食材后,其他的义工就会负责配送给有需要的人

“食物银行”是一个很有意义的慈善机构,我们可以通过它去帮助社会中需要帮助、救济的人,而作为IB的学生,通过参加食物银行这项志愿项目,更加的能体现出我们的合作精神、优秀、爱心、以及交流技巧。我们也希望更多的人能志愿去食物银行帮忙那里的工作人员,因为捐赠的物品数量很多,所以为了更有效的工作效率,多些志愿者会更好。多一个人则多一份力量。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: